jueves, 5 de abril de 2018

MINAYA 2018

NOMBRE  dorsal  P.GEN. T.OFT.REAL  MEDCAT. P.CAT.
JOSE Mª     1762    380     51:10   50:48    5:07   Vet.B   56

La prueba la acabaron 516 atletas de los 550 inscritos inicialmente, una participación muy significativa dadas las fechas en las que se celebra esta carrera.
El que suscribe disfruto como un niño con un patinete nuevo. Jamás había estado en este maravilloso pueblo y volveremos toda la familia siempre que podamos a la cita.
La carrera fue muy bonita y muy agradable para correr, después de estar tanto tiempo sin calzarme unas zapatillas.
El recorrido practicamente urbano sólo tiene una recta de cerca de un par de kilómetros donde el aire hizo estragos sobre todo en la segunda vuelta.
Aunque mi espíritu precavido me animó a no apretar en la primera y no tuve dificultad con el aire. De los tiempos mi primera vuelta fue en 26:07 los 5 km y la segunda en 25:03.
Se batieron todos los record de la prueba tanto en categoría masculina como femenina. Por lo que ello dice mucho de lo rápido que es el circuito.
La nota negativa quizás fue la poca animación que había en el pueblo en algunos tramos del recorrido. Y un pequeño tirón de orejas a los organizadores de esta bonita prueba, seguid así como hasta ahora pero los dorsales deben tardar menos en darlos, puesto que de las mesas que había sólo había cola en una de ellas. Y era una cola interminable. Por lo que las demás mesas podían haber ayudado a descongestionar el atasco.
Yo que debía coger un chip al olvidar en casa el oficial tarde como 20 minutos o más en coger el dorsal, y eso que fui con tiempo. Lastima el que llegase pegado.
Por lo demás esta prueba ha pasado a formar parte de mis elegidas. Como siempre digo nos trataron genial tanto a los corredores como a las familias. Recordar una y otra vez que nosotros corremos y disfrutamos pero nuestra familia está ahí esperando y a veces pasando las inclemencias del tiempo para que nosotros hagamos lo que nos gusta.
Por eso ni que decir tiene que se agradece que formen parte de la carrera y también se les trate como tal.