Buscar

lunes, 20 de diciembre de 2021

CARRERA POPULAR NAVAS DE JORQUERA 2021

La Carrera Popular de Navas de Jorquera ha sido el colofón tradicional al circuito de carreras populares año tras año. Asumida como una especie de fiesta de despedida por los atletas, aquí se han reunido multitud de clubes para correr juntos la última competición puntuable del año y rendir homenaje a sus deportistas más destacados. En la última semana llegarán las distintas carreras de San Silvestre en varias localidades, donde los disfraces y guirnaldas adquieren más protagonismo que la propia competición deportiva.

El disparo de salida se dio las 16:00 horas en la Calle de la Virgen, muy cerca del Salón Cultural donde se entregaron los dorsales. El recorrido ofrecía una distancia de 4.000 metros al que se debían completar dos vueltas, con varios puntos de avituallamiento líquido. Una vez finalizada la carrera, los participantes recibieron una bolsa individual con varios productos para reponer fuerzas.

María Ángeles Magán Talavera (El Pinar-Ekuon-El Conchel) venció en la IX Carrera Popular de Navas de Jorquera y lo hizo volando, a un trepidante ritmo de 3:44 el kilómetro. No es habitual bajar de la barrera de los 4:00 minutos por kilómetro en las competiciones populares, un ritmo que queda al alcance de un puñado de fondistas en nuestra provincia, y mucho menos hacerlo con esta suficiencia.

En categoría masculina ganó José Antonio Hernández Navajas (C. A. Fuentealbilla), con una amplia ventaja sobre el trío de perseguidores que formaban el almanseño Pablo García Ruano, el rodense Javier Cerrillo y el albaceteño Miguel Ángel Huerta. Hernández ha sido todo un descubrimiento que ha vencido varias carreras en el último trimestre, un atleta poderoso y con gran zancada. Si se mantiene a este nivel parte como uno de los principales favoritos en el Circuito Provincial de 2022 que comenzará el 16 de enero en Yeste.

NOTA: información recogida de los diarios digitales de la región.

NOMBRE  dorsal  P.GEN. T.OFT.REAL  MEDCAT. P.C.

MARIO        648      114    40:03  39:48     5:01   ProM   3
VICTOR      048      117    40:29  40:14     5:04   VetCM 15

Por parte de nuestro glorioso Club nos representaron Victor y Mario con unos muy buenos tiempos.
Si antes comentábamos la nueva hornada que se aproxima no desaprovecharemos la oportunidad de mencionar que dentro de la misma se encuentra este joven. Que realizó un  fabuloso tiempo e hizo  tercero de su categoría Promesas.
La carrera la acabaron 173 participantes, los cuales ya están esperando el inicio del circuito para este próximo año.  Entre los cuales nos incluimos todos los del club.