Buscar

miércoles, 26 de septiembre de 2012

FELICITAR AL C.A. ALBACETE

El equipo masculino del club albaceteño logró este triunfo en el medio maratón celebrado en Valladolid.
El Club de Atletismo Albacete-Diputación se proclamó subcampeón de España de media maratón, categoría absoluta, el pasado fin de semana en la XVII Media Maratón Villa del Tratado en Tordesillas (Valladolid), prueba que dio cobijo al XXI Campeonato de España de Media Maratón. Las marcas realizadas por Andrés Micó (1:10:28), Rachid Nadij (1:11:40) y Abelardo Martínez (1:16:23) auparon a los fondistas albaceteños a esta segunda plaza, sólo detrás de los madrileños de la A. D. Marathon.
De esta forma, el Club de Atletismo Albacete-Diputación se confirma como uno de los mejores equipos españoles del momento en la disciplina de fondo.
Sus éxitos recientes así lo demuestran: vigente Campeón de España de Maratón (Castellón 2011), sexta plaza en el último Campeonato de España de campo a través y en los últimos cinco años ha accedido en cuatro ocasiones al podium en los campeonatos de España de media maratón: Valladolid 2008, Motril 2009, Puerto de Sagunto 2010 y Tordesillas 2012. El podium en Gijón 2011 quedó a muy poca distancia, pues los albaceteños fueron quintos, aunque muy cerca de los terceros. En una tarde horrible en lo climatológico en la localidad vallisoletana de Tordesillas, con muchísimo viento durante la prueba, y un recorrido excesivamente duro por sus frecuentes desniveles, la totalidad de los atletas ofrecieron unas marcas personales muy bajas. El vencedor fue Jaime Leiva (1:06:29), por delante del archiconocido Chema Martínez (olímpico y mundialista) que sólo pudo acceder a un discreto crono de 1:07:35. La tercera plaza fue para el también internacional Javier Díaz Carretero (1:07:44).
Carrera masculina
Rachid Nadij partió con el grupo de favoritos y formó parte del pelotón de cabeza hasta el kilómetro 5, donde comenzó a perder posiciones. Por detrás, Andrés Micó fue completando kilómetros a un ritmo constante hasta acabar 9º en la clasificación, mientras que el manchego-marroquí llegó a meta en la 13ª plaza.
El tercero en puntuar fue el incombustible Abelardo Martínez, un seguro de vida en las competiciones por equipos. José Ángel Cifuentes Navalón, a priori llamado a ser el tercer albaceteño en la clasificación, sufrió unas molestias musculares que le dejaron fuera de cualquier opción.
Venció Malika Asahssah
En categoría femenina, Malika Asahssah venció con autoridad en Tordesillas, aunque la fondista del Club de Atletismo Albacete-Diputación, esposa de Rachid Nadij, no puede acceder a ningún título nacional hasta que se formalicen los documentos para su nacionalización, una demora que le ha impedido estar en los Juegos Olímpicos de Londres defendiendo a España.
Malika completó el recorrido con un discreto 1:15:23, muy lejos de su mejor marca que está cifrada por debajo de la hora y diez minutos, pero dominó la carrera de principio a fin con una superioridad aplastante. La segunda, y campeona de España, fue Azucena Díaz, a 14 segundos de la marroquí. La tercera plaza, y sub campeona nacional, fue la granadina Esther Hidalgo.
LO DICHO DESPUÉS DE ESTA FABULOSA NOTICIA PUBLICADA POR LA VERDAD DE ALBACETE, SÓLO PODEMOS FELICITAR Y ESPERAR NUEVOS TRIUNFOS.